Депутат Госдумы Александр Ремезков предложил полностью отменить транспортный налог в России

Первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков заявил, что проблему с транспортным налогом нужно решать радикально, полностью его отменив.

Депутат Госдумы Александр Ремезков предложил полностью отменить транспортный налог.

– Власти должны выполнить свое давнее обещание и наконец-таки отменить этот налог, который миллионы автомобилистов считают несправедливым побором, – отметил он.

По его словам, четыре года назад российские автовладельцы собрали более сотни тысяч подписей за несколько недель, выступая за отмену в стране транспортного налога.

Ремезков подчеркнул, что региональные власти сами не отменят этот платеж, так как средства поступают в бюджеты субъектов. В связи с этим он считает, что данное решение необходимо принимать на федеральном уровне.

Он объяснил, что выпадающие доходы должны быть включены в стоимость акциза на топливо, тогда водители будут платить только тогда, когда они едут. Парламентарий отметил, что настоящее время средства от акцизов превышают поступления от налога, тем самым в стране сложилось двойное налогообложение автовладельцев, передает РИА «Новости».

Ранее депутат Госдумы предложил освободить от транспортного налога граждан, которые редко пользуются своими автомобилями.

«VSE42.RU»