Депутат Госдумы Александр Ремезков взял под личный контроль проблему вырубки леса в тюменской деревне Решетникова

Избранный от Тюменской области депутат Госдумы Александр Ремезков, фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в режиме онлайн принял участие в сходе жителей деревни Решетникова в Тюменском муниципальном районе.

Несколько десятков жителей Решетниково выступают против вырубки березовой рощи на окраине деревни.

Вырубка началась после того как данный участок земель был передан в пользование частным лицам. Местные жители опасаются того, что лес будет полностью уничтожен и на участке развернуто капитальное строительство. На данный момент строительные работы здесь не ведутся, однако земельные участки огорожены, на них произведена частичная рубка деревьев и размещены временные строения — сторожка, контейнеры, навесы и т.п.

Было отмечено, что во многом ситуация возникла из-за проблем с кадастровым учетом, которые не позволили в свое время четко определить границы участков земель лесного фонда в данной местности. Ответы региональных чиновников ответ на обращения решетниковцев не дают четких ответов на их вопросы: на каком основании эти земли предоставлены в аренду частным лицам под строительство, кто разрешил проводить здесь работы по вырубке деревьев? В этом еще предстоит детально разобраться.

Местные жители заверяют: несмотря на то, по вопросу использования этих земель проводились публичные слушания, фактически их мнения по данному вопросу никто не спрашивал и согласия не получал.

На встречу с избирателями приехали депутат Тюменской областной Думы фракции «Справедливая Россия» Сергей Морев и член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ эколог Виктор Шапран. Они приняли письменное обращение жителей села и заявили, что направят запросы в вышестоящие муниципальные и региональные органы власти.

Также перед собравшимися в Решетниково выступил региональный помощник депутата Госдумы РФ Владислав Карелин. А сам депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в федеральном парламенте Александр Ремезков пообщался с жителями Решетникова в режиме аудиоконференции.

Было отмечено, что необходимо более внимательно отслеживать публикации объявлений о процедуре публичных слушаний и принятых Новотарманской и Тюменской районной Думами нормативных актов, чтобы избежать ситуаций, когда молчание жителей местные власти принимают как знак согласия со своими решениями.

«Если подходить формально, то на бумаге получилось, что сначала жители деревни поддержали решение, а теперь с ним борются. Но я и мои коллеги по СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в своей работе никогда не используем формальный подход, — подчеркнул Александр Ремезков, — И в данном случае я задействую все возможности депутата Госдумы России, чтобы помочь в решении проблемы вырубки леса в Решетниково. Я беру ситуацию под личный контроль. Вместе мы добьемся справедливого решения!»

Депутат Ремезков направил запросы в Федеральное агентство лесного хозяйства и в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой детально разобраться в данном вопросе и дать правовую оценку действия должностных лиц.