Александр Ремезков провел очередной прием граждан в Кургане в ходе региональной недели Госдумы

Избранный от Курганской области депутат Госдумы России, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков провел прием граждан в Кургане.

Он пообщался по телефону с курганцами, обратившимися в его депутатскую приемную, в региональное отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Депутат Ремезков детально вместе с заявителями наметил пути решении наболевших проблем, направил депутатские запросы в соответствующие структуры.

Ольга Анатольевна Беляева проживает в Кургане в доме, который построен более ста лет назад. Этот дом на улице Мелькомбинат официально признан аварийным, но по утвержденному местными властями графику расселение жильцов планируется лишь в 2027 году. Однако уже сегодня, по словам заявительницы, жить там практически невозможно – к дому не подведены вода и отопление. Туалет на улице, единственная колонка с питьевой водой замёрзла, печное отопление не справляется с сибирскими морозами.

В плачевном состоянии здания 1906 года постройки депутат Ремезков убедился  воочию – его региональный помощник Андрей Кисель выехал на дом к заявительнице и организовал сеанс видеосвязи.

У семьи Ольги Беляевой, в которую входит ее дочь и несовершеннолетние внуки, нет возможности ни приобрести, ни взять в аренду другое жилье. Надежда только на помощь государства. Тем более что, по словам Ольги Анатольевны, пример такой помощи имеется – семье ее соседей в декабре прошлого года была предоставлена квартира в другом доме.

Александр Ремезков направил запрос в администрацию города Кургана с просьбой детально изучить ситуацию и рассмотреть возможность включения этого дома в следующий этап программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Надежда Валентиновна Новожилова сообщила депутату Ремезкову о том, что жители ее родного поселка Курорт Озеро и еще четырех населенных пунктов Щучанского района уже пять лет не могут добраться до районного центра общественным транспортом. Многочисленные обращения жителей к местным и региональным властям не дали результата – между поселками и городом Щучье так и не возобновили рейсы автобусов. При этом, по словам Надежды Новожиловой, местной транспортной компанией закуплен автобус для Курорт Озеро, но власти не выпускают его в рейс, ссылаясь на плохое состояние дорожного полотна. Однако по этим же разбитым дорогам сегодня передвигаются школьные автобусы.

Депутат Ремезков направил запрос губернатору Курганской области с просьбой детально разобраться в ситуации, сложившейся в Щучанском районе, и восстановить транспортное сообщение между поселками и райцентром.

В решении проблемы, с которой к депутату Госдумы обратился атаман Курганского городского казачьего общества Денис Александрович Ермолаев, Александр Ремезков также предложил поучаствовать региональным властям.

Казачье общество сегодня ведет активную работу по начальной военной подготовке как детей казаков, так в целом юных жителей Кургана. Десятки подростков проходят курсы НВП и участвуют в выездных мероприятиях в Курганской области. Однако эти занятия могут стать еще более полезными и результативными, если в казачьем обществе появится необходимое оборудование.

Александр Ремезков направил запрос губернатору Курганской  области с просьбой оказать поддержку казакам в приобретении для кабинета НВП охолощенного автомата Калашникова и необходимых расходных материалов.

«Необходимо оказывать максимальную поддержку тем активистам, которые не на словах, а на деле ведут работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Автомат Калашникова был и остается одним из лучших в мире образцов стрелкового оружия, которое применяется в армиях десятков стран. Возможность своими руками собрать-разобрать шедевр российских оружейников лучше тысячи слов убедит мальчишек в том, что есть такая профессия – Родину защищать», — подчеркнул Александр Ремезков.