Александр Ремезков: «Курганцы получат необходимую им помощь»

Избранный от Курганской области депутат Госдумы РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона, провел прием граждан в Кургане и принял участие в выборной конференции в региональном отделении партии «Справедливая Россия».

Поддержка Госдумы

Сразу же после ослабления режима ограничений депутат отправился в свой избирательный округ, чтобы «вживую» на встречах с руководством Курганской области, а также с руководством регионального отделения СР и партийными активистами, обсудить итоги и планы работы по поддержке населения и бизнеса региона в условиях борьбы с пандемией COVID-19.

Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков отметил, что Госдума РФ работала весь период самоизоляции и сегодня продолжает напряженно работать, чтобы обеспечить реализацию мер поддержки граждан и предпринимателей, предложенных Президентом России, во всех регионах страны.

«Наша фракция «Справедливая Россия» поддержала все законопроекты о мерах социальной поддержки россиян. Прежде всего, о выплатах на детей, выплатах медикам и соцработникам, об увеличении пособий по безработице, о льготной ипотеке, а также федеральной помощи регионам, — подчеркнул депутат Ремезков, — А наш комитет по бюджету и налогам в Госдуме активно работал над всеми предложенными правительством изменениями в Налоговом и Бюджетном кодексах и выступал с собственными законодательными инициативами о государственной поддержке бизнеса».

Александр Ремезков от фракции «Справедливая Россия» вошел в состав комиссии Федерального Собрания по перераспределению средств федерального бюджета, которая за май-июнь рассмотрела десятки предложений правительства. В том числе был подписан ряд протоколов о распределении субвенций, субсидий и межбюджетных трансфертов Курганской области.

В регион было направлено в общей сложности более 365 млн рублей на выплаты медикам, которые лечат заболевших коронавирусом, 59 млн рублей — на выплаты сотрудникам организаций социального обслуживания. При этом 485 млн рублей направлено на пособия безработным, еще 60,8 млн рублей — на государственные пособия временно нетрудоспособным гражданам и уволенным в связи с ликвидацией организаций, а 26 млн рублей — на снижение напряженности на рынке труда. Кроме того, Курганская область получит почти 290 млн рублей на благоустройство общественных территорий в городах Катайске и Петухово, а также более 11 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК.

Центр поможет региону

На встрече с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым депутат Госдумы РФ отметил, что парламент делает все возможное, чтобы регионы получили из федерального центра необходимые им средства для борьбы с эпидемией и реализации мер господдержки граждан и предприятий, а также компенсации снижения доходов бюджетов субъектов РФ.

«Субъектам федерации уже направлено 100 млрд рублей, сегодня распределяется 100 млрд и по поручению главы государства планируется направить еще 100 млрд рублей. Мы добиваемся того, чтобы средства выделялись в таком объеме, который максимально компенсирует как понесенные затраты, так и выпадающие доходы региональных бюджетов из-за ухудшения экономической ситуации», — подчеркнул Александр Ремезков.

Было отмечено, что объем поступлений в 2020 году налоговых и неналоговых доходов бюджета в Курганской области к 1 июня по сравнению с расчетными снизился почти на 1,2 млрд рублей. И при распределении второго транша дополнительной финансовой помощи регионам Александр Ремезков вместе с другими депутатами будет добиваться применения первого из предложенных Минфином РФ вариантов расчета, который позволит предоставить Курганской области помощь из федерального бюджета в размере почти 755 млн рублей.

Кроме того, откликаясь на предложения малого бизнеса Курганской области и других российских регионов, парламентарии выступают с инициативой о продлении срока действия единого налога на вмененный доход до 1 января 2025 года. От реализации такой инициативы выиграют как предприниматели, так и региональные бюджеты. Так, в Курганской области сегодня зарегистрировано 10 862 налогоплательщиков ЕНВД, они обеспечивают большую часть поступлений в бюджет при применении специальных налоговых режимов.

Личный вклад

Александр Ремезков внес свой личный финансовый вклад в борьбу с пандемией коронавируса и ее последствиями в своих избирательных округах.

«По инициативе нашего лидера Сергея Михайловича Миронова депутаты фракции «Справедливая Россия» направили свое денежное вознаграждение за апрель в помощь медикам, участвующим в борьбе с пандемией COVID-19. Я перечислил средства в Тюменскую и Курганскую инфекционные областные больницы. Кроме того, в моих приемных в Тюмени и Кургане по сей день работают «горячие линии», а мои помощники развозят продуктовые наборы нуждающимся тюменским и курганским семьям», — отметил Александр Ремезков.

Весь период карантина и самоизоляции депутатские приемные работали в режиме онлайн, принимали обращения граждан на «горячую линию», помощники депутата оказывали помощь тем, кто в ней особенно нуждался.

Помощь гражданам

Теперь двери приемной в Кургане открыты для граждан. И курганцы пришли к депутату Ремезкову, чтобы поделиться своими наболевшими проблемами.

Водителю Сергею Александровичу Соколову его работодатель уже три месяца не выплачивает зарплату, а жалоба курганца в местную трудовую инспекцию не помогла. Александр Ремезков направил депутатский запрос в прокуратуру Курганской области, отметив, что Госдумой принят ряд законопроектов по поддержке малого бизнеса, которые позволяют предпринимателям в сложной финансовой ситуации найти средства на выплату заработной платы своим сотрудникам.

Гульнара Ерболовна Шафикова прибыла в Курганскую область из Ямало-Ненецкого АО и сразу же дважды сообщила работникам местного Роспотребнадзора о своей самоизоляции. Но на тот момент тест на коронавирус ей не был проведен, а позже, когда Гульнара Шафикова обратилась к хирургу в Кургане, в лечебном учреждении ей не смогли оказать медицинскую услугу в полном объеме.

Александр Ремезков отметил, что меры эпидемиологической безопасности не должны приводить к тому, что граждане не могут получить необходимое им лечение других заболеваний в полном объеме. Он направил депутатский запрос в департамент здравоохранения Курганской области с просьбой детально разобраться в ситуации.

«В нынешней непростой ситуации для всех депутатов федерального парламента особенно важно постоянное общение с людьми на местах, — подчеркнул Александр Ремезков, — Только таким образом мы сможем точно понять, какие именно изменения в законах будут правильными, своевременными и справедливыми, как оказать поддержку каждому, кто в ней действительно нуждается».

В Кургане Александр Ремезков принял участие во втором этапе конференции регионального отделения политической партии «Справедливая Россия»  в Курганской области. На конференции обсудили вопросы предстоящих выборов 2020, которые пройдут в единый день голосования, 13 сентября и утвердили списки кандидатов.

«Аргументы и факты. Челябинск»