В приемной Госдумы прошел прием граждан

Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Ремезков провел приём граждан в Москве в приемной Государственной Думы Российской Федерации.

В приемную федерального парламента приехали жители не только Москвы и Подмосковья, но и других регионов России, каждый со своими наболевшими проблемами. Уже третий год запись в приемную Госдумы России ведется через Интернет. Спектр вопросов и инициатив, с которыми граждане обратились к депутату Ремезкову, оказался самым широким – от поддержки законодательных инициатив до решения жилищных проблем и разрешения споров с соседями.

«Многие обратились в приемную Госдумы как в последнюю инстанцию, отчаявшись получить помощь правоохранительных органов и поддержку у местных властей, - отметил Александр Ремезков, - Для нас, депутатов, такие встречи с избирателями – лучший способ найти и устранить пробелы в законодательстве и в правоприменительной практике, в целом в работе органов власти. Мы постараемся максимально оперативно рассмотреть все проблемы избирателей и найти их оптимальное решение»

С каждым пришедшим на прием Александр Ремезков провел обстоятельную беседу, каждое обращение поставил на контроль, направит депутатские запросы в соответствующие структуры.

 Вера Митрофановна Веремеева приехала в Москву из села Кантемировка Воронежской области. По ее словам уже несколько лет соседи затапливают ее участок канализационными стоками, из-за чего происходит подтопление подвала дома, в котором проживает одинокая пожилая женщина. Обращения к районным властям не дали результата - выписанные штрафы не мешают соседям по-прежнему нарушать санитарные нормы.

Депутат Ремезков пообещал направить запросы губернатору и прокурору Воронежской области с просьбой детально разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

Елизавета Александровна Машкина из Кемерово никак не может добиться разъяснений, каким образом и куда с ее сберкнижки были списаны 75 тысяч рублей перечисленных пенсионерке социальных выплат и пособий.

Депутат Ремезков направит запрос президенту ПАО «Сбербанк» Герману Грефу с просьбой провести служебную проверку и поручить своим сотрудникам дать Елизавете Александровне исчерпывающие ответы по состоянию ее счетов. Он подчеркнул, что любой банк обязан быть внимательным к каждому своему клиенту, тем более когда речь идет о поступлении денег, выделенных людям государством.

 Семья москвички Любови Николаевны Тарима, равно как и еще почти четыре тысячи малообеспеченных и многодетных семей, по чьему поручению пришла за помощью к депутату Госдумы, оказались в сложной ситуации.

Жилье в 11 бездотационных домах в Южном Бутово правительство Москвы им предоставило в 2010 году временно и на условиях коммерческого найма, а с очереди на жилье сняли. Теперь у них самая высокая "коммуналка" в Москве и перспектива оказаться в декабре этого года на улице - городские власти предлагают срочно выкупать квартиры. Жильцы просят перевода на социальный найм, предоставления всех положенных им льгот по ЖКХ и рассрочку на приобретение данных квартир.

Александр Ремезков направит депутатский запрос мэру Москвы Сергею Собянину, а также пообещал подключить к решению проблемы свою коллегу Галину Хованскую – депутата фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая возглавляет комитет ГД РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Москвич Андрей Григорьевич Захарьящев, который немало лет отдал службе в правоохранительных органах, пришел выразить поддержку законодательной инициативе фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Он отметил, что законопроект об изменениях в федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел органов», который сегодня находится на рассмотрении Госдумы, предлагает действительно важные и необходимые уточнения порядка предоставления социальной выплаты, а его принятие станет весомой поддержкой для сотен тысяч россиян, которые стояли на страже правопорядка. Андрей Григорьевич живо интересовался продвижением этого законопроекта, и подчеркнул, что готов даже собрать подписи в его общественную поддержку.

«Отрадно еще раз убедиться в том, как много у нас в стране людей с по-настоящему активной гражданской позицией, - отметил Александр Ремезков - Все больше граждан знают свои права и не боятся их отстаивать. Мы окажем всю возможную поддержку и будем работать так, чтобы каждая статья, каждая буква федеральных законов отвечала СПРАВЕДЛИВЫМ требованиями наших избирателей, эффективно защищала права граждан России».

 



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0077 s. Время на php 0.1356 s. Генерация страницы 0.1433 s. Страница взята из cache.