В Послании Глава государства сосредоточился на внутренней политике, развитии экономики и решении социальных проблем

Президент России Владимир Путин 20 февраля 2019 года выступил с очередным Посланием Федеральному Собранию РФ.

Своими впечатлениями поделился один из участников этого события - первый заместитель Председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Ремезков.

- Если год назад Послание Федеральному Собранию во многом было ответом на внешние вызовы, то сегодня глава государства в первую очередь сосредоточился на внутренней политике, на развитии экономики и решении социальных проблем.

Красной нитью Послания стала тема сбережения народа. От начала и до конца выступление Владимира Владимировича Путина было посвящено насущным потребностям наших граждан, а все вопросы, которые он обозначил, мы, депутаты, постоянно слышим на встречах с нашими избирателями из самых разных регионов. Это еще раз подтверждает: Президент России прекрасно осведомлен, как на самом деле сегодня живут россияне и точно знает, что нужно сделать, чтобы людям жилось лучше.

Как справедливо заметил глава государства, сегодня мы можем направить колоссальные для страны финансовые ресурсы, которые заработаны миллионами наших граждан, на то, чтобы приумножить богатство России и благополучие российских семей.

И каждый из тех, кто сегодня присутствовал в Гостином дворе, в меру своих компетенций будет участвовать в разработке механизмов реализации задач, поставленных Президентом России.

Безусловно, наш думский комитет по бюджету и налогам, немедленно, уже в эту весеннюю сессию включится в работу над тем пакетом мер социальной поддержки семей, который были обозначен в послании Федеральному Собранию. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы как можно быстрее создать законодательный механизм, позволяющий увеличить государственные выплаты семьям с детьми, снизить для них налоговую нагрузку, воплотив указанный главой государства принцип – «больше детей – меньше налогов».

Речь идет об увеличении получателей выплат на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет, увеличение пособия по уходу а  детьми-инвалидами, о льготе по налогу на имущество для многодетных семей и об их освобождении от уплаты земельного налога с «шести соток». Очень важно, чтобы эти решения были приняты именно на федеральном уровне и финансировались из федерального бюджета, поскольку регионы сегодня находятся в сложном финансовом положении, на которое неоднократно указывала СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, предлагая пути решения этих проблем.

Примечательно, что буквально накануне того как Президент РФ озвучил свое Послание Федеральному Собранию, фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла Госдуму законопроект «О социальной поддержке семей, имеющих детей». Отраженные в нем чаяния наших избирателей теперь практически полностью поддержаны инициативами главы государства. И работая над законодательным оформлением президентских  инициатив, мы будем вносить свои предложения по дополнительной поддержке студенческих и многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, которые прописаны в законопроекте СР, в котором я являюсь одним из соавторов. Ведь Владимир Владимирович Путин прямо сказал, что это первоочередной пакет мер, попросил Федеральное Собрание предлагать дополнительные решения демографической  проблемы.

Конечно же, в первую  очередь мы проработаем такую новую меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребёнок, как погашение за счет федерального бюджета 450 тысяч рублей из ипотечного кредита. Вместе с «материнским капиталом» такие выплаты помогут многодетным семьям, проживающим в  небольших городах и поселках с невысокой стоимостью недвижимости, по сути, получить жилье от государства. А для жителей  крупных  городов существенно облегчат финансовое бремя. Поскольку эта мера должна быть  реализована  с 1 января 2019 года, потребуется вносить коррективы в федеральный бюджет. И хотя, как заметил Президент РФ, деньги это немалые, резерв в 26 млрд рублей наверняка можно найти. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ еще при рассмотрении законопроекта о бюджете-2019 указывала на источники для дополнительной социальной  поддержки граждан.

Наша фракция также предлагала направить дополнительные средства  на поддержку пенсионеров. К сожалению, парламентским  большинством  были отклонены и поправки в бюджет на 2019 год об индексации пенсий работающим пенсионерам, и внесенный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ законопроект, которым предлагалось изменить порядок индексации страховых пенсий, вернуть российским пенсионерам все деньги, отнятые у них за три года государством.

Но, по крайней мере, теперь, когда Президент РФ дал прямое поручение, будут исправлены допущенные в этом году ошибки при индексации пенсии в рамках пенсионной реформы. Индексация пенсий на 7 процентов с января 2019 года для многих пенсионеров обернулась потерей социальных доплат из регионального или федерального бюджета, поскольку размер пенсий на несколько рублей превысил прожиточный  минимум. Эта несправедливость будет устранена - выплаты за первые месяцы текущего года предстоит пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили. Президент России четко определил дальнейший порядок работы - сначала довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самой пенсии и ежемесячных денежных выплат. И мы готовы максимально быстро сформировать все необходимые для этого законодательные инструменты.

Очень важно, на мой взгляд, оперативно воплотить в жизнь еще одну инициативу Президента России - освободить застройщиков от налога на прибыль и НДС с тех социальных объектов, которые они передают государству или муниципалитетам. Это станет отличным стимулом для строительного бизнеса, для комплексного развития городов и посёлков, для того, чтобы обеспечить российские семьи не только качественным жильем, но и социальной инфраструктурой - поликлиниками, школами, и спортивными площадки.

В целом, считаю, в приоритете должны быть  такие меры господдержки бизнеса, которые обеспечивают создание новых рабочих мест. Ведь только лишь за счет социальных пособий не решить проблему бедности, которую глава государства назвал одной  из самых важных и острых на сегодняшний день. Трудоспособных граждан нужно обеспечить работой, как говорится,  дать не рыбу, а удочку, чтобы люди могли достойно обеспечивать свои семьи. Необходимо максимально распространить опыт тех субъектов РФ, в которых успешно применяются «социальные  контракты», помочь гражданам и региональным властям. Думаю, все депутаты готовы активно подключиться к этой работе в своих избирательных  округах.

И,  конечно же, общими усилиями нужно решить системные проблемы в экономике, чтобы выйти на высокие темпы роста. Здесь глава государства четко определил четыре приоритета - рост производительности труда на основе новых технологий и цифровизации, улучшение делового климата и качества российской юрисдикции, снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики в регионах, подготовка современных кадров, создание мощной научно-технологической базы.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже выступала с конструктивными предложениями по развитию национальной экономики и сегодня мы готовы работать над созданием механизмов, стимулирующих экономический рост в стране и рост уровня жизни наших  сограждан.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0086 s. Время на php 0.0189 s. Генерация страницы 0.0275 s. Страница взята из cache.