СР предложила установить для всех плательщиков на 2019-2020 годы плоскую шкалу страховых взносов в размере 22%

На заседании комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О страховой пенсионной системе в Российской Федерации».

О том, какие изменения предлагаются законопроектом, внесенным депутатами и лидером фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергеем Мироновым, рассказал один из его соавторов – первый заместитель председатель комитета ГД РФ по бюджету и налогам Александр Ремезков.
- Предлагается установить для всех плательщиков на 2019-2020 годы плоскую шкалу страховых взносов в Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования РФ в размере 22 процента. Сегодня в ПФР и ФСС действует регрессивная шкала – после того как размер выплаченной в течение года зарплат переходит планку в 1,15 миллиона рублей, взносы в Пенсионный фонд уплачиваются по ставке 10 процентов. Аотчисления в ФСС и вовсе полностью прекращаются после того как объем выплаченной заработной платы превысит отметку 865 тысяч рублей.
Складывается парадоксальная ситуация – чем выше доход, тем меньше с него уплачивается страховых взносов.
Руководитель нашей фракции Сергей Михалович Миронов мы – депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – уверены, что эту несправедливость необходимо устранить. Пора вводить ограничители для сверхдоходов топ- менеджеров, в том числе, государственных компаний, сокращать тот огромный разрыв между богатыми и бедными, который создает угрозу социального взрыва в нашей стране. К тому же введение плоской шкалы страховых взносов обеспечит ежегодное поступление в ФСС  дополнительно более 90 миллиардов рублей, а в ПФР – более 600 миллиардов рублей, которые могут стать ресурсом для пенсионной системы России.
Одновременно мы предлагаем реализовать меры, направленные на устранение теневой занятости и на увеличение пенсионных отчислений. 
По данным Росстата, количество неофициально занятых граждан сегоднядостигает 15 миллионов человек, а теневой фонд оплаты труда - 10 триллионов рублей, то есть составляет половину от официального фонда оплаты труда. Наших людей низводят до положения бесправных батраков, региональные и муниципальные бюджеты из-за «конвертных зарплат» ежегодно недополучают 1,3 триллиона рублей, Пенсионный фонд, ФОМС и ФСС - около 3 триллионов рублей. Зато общий объем налоговых преференций для российского бизнеса, по оценкам Счетной палаты РФ, ежегодно составляет 9,5 триллионов рублей.
Такое плачевное  для страны и граждан положение дел нужно менять.
Внесенным СПРАВЕДЛИВОЙ  РОССИЕЙ законопроектом  предлагается лишать возможности применения льготных налоговых режимов и участия в госзакупках организации, которые были привлечены к ответственности за использование «серых» и «черных» зарплатных схем. А если установлен факт уклонения от уплаты страховых взносов – на год лишать организацию установленных НК РФ льгот по налогам и сборам.
Помимо этих дополнений в статью 56 НК РФ, наш законопроект предусматривает новую редакцию статьи 426 НК РФ. Предлагается на 2019 и 2020 годы отменить предельные величины базы для исчисления взносов на обязательное пенсионное и социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
К сожалению, комитет по бюджету и налогам дал рекомендацию отклонить этот законопроект. Но мы продолжим бороться за наши инициативы. 
Тем более, что законопроект о внесении изменений в НК РФ – часть большого «пенсионного пакета» законопроектов, внесенных в Госдуму СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ и направленных на качественное улучшение жизни российских граждан предпенсионного и пенсионного возраста, на сбалансированность страховой пенсионной системы и легализацию трудовых отношений.


Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0091 s. Время на php 0.0182 s. Генерация страницы 0.0273 s. Страница взята из cache.