СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представила пакет поправок ко второму чтению проекта бюджета на предстоящую трехлетку

На пленарном заседании Госдумым в среду, 14 ноября, был рассмотрен поправки ко второму чтению законопроекта «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», внесенные депутатами и лидером фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергеем Мироновым.

Пакет поправок по перераспределению бюджетных ассигнований в следующем финансовом году представил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам Александр Ремезков.

- Как всегда, все наши предложения взвешены и продуманы, а все вынесенные на обсуждение поправки обеспечены источниками финансирования.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает задействовать три источника для того, чтобы дополнительно профинансировать ряд значимых социальных расходов. Первый источник - статья «совершенствование системы материальной мотивации государственных гражданских служащих», которую мы предлагаем полностью «обнулить», высвободив 143,5 млрд. рублей на поддержку регионов и наших граждан. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не раз выступала против такого рода стимулирования и особенно настаивает на этом сегодня, когда в стране растет уровень бедности. Второй источник – это Резервный Фонд Правительства РФ, который мы предлагаем сократить на 40 млрд. рублей. Третий источник - имущественный взнос в госкорпорацию Внешэкономбанк, который мы считаем возможным уменьшить вдвое, то есть на 50 млрд. рублей. Мы понимаем, что ВЭБ из-за санкций столкнулся серьезными проблемами в рефинансировании внешнего долга и эти проблемы нужно решать. Предлагаем Правительству вернуться к первоначальному плану и по мере необходимости выделять средства на докапитализацию Внешэкономбанка в 2019 году из Фонда развития. А средства из бюджета следует направить на более насущные нужды.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает в первом полугодии 2019 года проиндексировать на 2 процента материнский капитал, размер которого остается «замороженным» на уровне 2015 года. Для такой индексации потребуется 92,3 млрд. рублей. И эту сумму почти полностью можно собрать из двух указанных нами источников – ВЭБа и Резервного фонда.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает прежде всего направить 71,6 млрд рублей на то, чтобы в 2019 году на 6 процентов проиндексировать пенсии работающим пенсионерам.

Понадобится и другая помощь. В связи с тем, что за последние три года в стране увеличилось число граждан в возрасте 70 и 80 лет, наша фракция предлагает увеличить в бюджете на 500 млн рублей объем средств на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капремонт.

Мы предлагаем 1 млрд рублей направить на приобретение жилья гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера плюс 100 млн. рублей - на компенсацию расходов, связанных с этим переездом. По данным Минстроя России, в очереди на получение соответствующих жилищных субсидий стоит более 444 тысяч человек, причем более половины из них – неработающие пенсионеры. Некоторые ждут переезда уже 20 лет. В проекте бюджета предусмотрено 5,2 млрд. рублей, которых хватит на переселение 4 тысяч человек. Наша поправка даст еще 800-м северянам возможность переехать из экстремальных условий.

Поскольку жилищная проблема остается одной из главных для жителей всех регионов России, наша фракция предлагает направить 1,5 млрд. рублей на субсидии на жилье молодым семьям. Недостаток средств региональных бюджетов на строительство жилья молодым семьям требует дополнительного финансирования со стороны федерального бюджета.

Большой проблемой для субъектов РФ остается и высокий износ коммунальной инфраструктуры, который в отдельных случаях достигает 97 процентов. В связи с этим мы предлагаем направить 2,5 млрд. рублей на строительство коммунальной инфраструктуры в регионах.

В целом на дополнительные дотации субъектам РФ на выравнивание бюджетной обеспеченности СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает направить 60 млрд. рублей. Эти средства жизненно необходимы нашим регионам, которые к началу октября накопили госдолг в совокупности превышающий 2 трлн. рублей, а также имеют просроченную кредиторскую задолженность в сумме 34 млрд. рублей. Дополнительные дотации помогут субъектам обеспечить сбалансированность бюджетов и направить средства на решение социальных проблем.

А решению социальных проблем конкретных граждан сегодня помогают Центры защиты прав граждан, которые за три с половиной года реализации проекта СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ созданы и эффективно работают в 73 регионах страны. Мы предлагаем сохранить объем финансирования Фондов Центры защиты прав граждан на уровне 2018 года и к заложенным в бюджете на 2019год 50 млн рублей добавить еще 70 млн. рублей, источником которых может стать Резервный Фонд Правительства РФ.

Во всех поправках СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ речь идет о выполнении самых главных обязательств государства – социальных обязательств перед своими гражданами. Поэтому мы настаиваем на принятии этих поправок.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0225 s. Время на php 0.2866 s. Генерация страницы 0.3091 s. Страница взята из cache.