Проект об указании владельцев фирм, участвующих в госзакупках внесен в ГД

Группа депутатов от «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект, обязывающий указывать при подаче на участие в госзакупках о всех возможных выгодоприобретателях компаний-исполнителей, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Авторами законодательной инициативы выступили Вадим Белоусов, Валерий Газзаев, Валерий Гартунг, Анатолий Грешневиков, Ольга Епифанова, Александр Ремезков, Олег Шеин и другие депутаты.

Законопроект устанавливает, что при подаче заявки на участие в закупке фирма обязана предоставлять сведения обо всех возможных выгодоприобретателях (физлицах) участниках закупки. В частности, должны предоставляться сведения об учредителях, о членах правления, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки — юрлица. Сведения должны содержать размер доли физлица в организациях — участниках закупки.

«Многочисленные расследования правоохранительных органов, а также журналистские расследования показывают, что нередки случаи участия в тендерах предприятий, созданных одним и тем же лицом или одной и той же группой лиц. Принятие данного законопроекта позволит выявлять эти случаи на стадии подачи документов для участия в тендере. И, соответственно, позволит обеспечить повышение открытости и прозрачности участников закупок при освоении государственных средств, а также исключить возможные злоупотребления в данной сфере, в том числе коррупционного характера», — поясняют  разработчики законопроекта.

РИА Новости



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0077 s. Время на php 0.0505 s. Генерация страницы 0.0581 s. Страница взята из cache.