Объединение Резервного фонда и ФНБ на базе ФНБ снижает пенсионные риски - Александр Ремезков

Объединение Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) на базе ФНБ снижает риски для пенсионных накоплений, которые будут иметь приоритет над расходами, направляемыми на покрытие дефицита федерального бюджета, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков ("Справедливая Россия").

Госдума на своем пленарном заседании ранее в пятницу приняла во втором чтении правительственный законопроект о новой конструкции бюджетного правила и об объединении ФНБ и Резервного фонда на базе ФНБ. ПЕНСИОННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ "Объединение Резервного фонда и ФНБ будет происходить на базе Фонда национального благосостояния. А это снижает (пенсионные) риски, о которых говорила "Справедливая Россия" при рассмотрении закона в первом чтении", - заявил Ремезков.

"Добровольные пенсионные накопления, финансовая устойчивость Пенсионного фонда и крупные инфраструктурные проекты теперь будут иметь приоритет над расходами, направляемыми из объединенных фондов на покрытие дефицита федерального бюджета", - добавил депутат. Он пояснил, что сохраняется такой источник финансирования ФНБ, как дополнительные нефтегазовые доходы, хотя и не удалось поднять цену отсечения с 40 до 50  долларов за баррель. Данная поправка, предложенная Ремезковым во втором чтении законопроекта, была отклонена на пленарном заседании. "Мы рассчитываем, что принципы расходования объединенного ФНБ будут в первую очередь нацелены на исполнение социальных обязательств - софинансирования пенсионных накоплений, обеспечение сбалансированности Пенсионного фонда, поддержку крупных инфраструктурных проектов. А уже затем – на те цели, ради которых создавался Резервный фонд", - заключил Ремезков.


БЮДЖЕТНОЕ ПРАВИЛО

Согласно обновленному бюджетному правилу, параметры федерального бюджета, прежде всего расходы, будут рассчитываться исходя из цены на нефть марки Urals на уровне 40 долларов за баррель, а нефтегазовые доходы, полученные сверх этой планки отсечения, будут направляться на пополнение резервов, пояснял ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Замглавы Минфина РФ Владимир Колычев в среду рассказал, что объем использования ФНБ (объединенного фонда) на финансирование дефицита и на цели сбалансированности пенсионной системы предполагается осуществлять следующим образом: в случае если общий объем средств в объединенном фонде превышает 5% ВВП, использование предлагается ограничить выпадающими нефтегазовыми доходами, в случае если общий объем средств составляет меньше 5%, то этот объем использования предлагается ограничить 1% к ВВП. Замминистра объяснил, что последнее ограничение вводится для того, чтобы сохранить минимально допустимый объем средств в суверенных фондах.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0080 s. Время на php 0.0511 s. Генерация страницы 0.0590 s. Страница взята из cache.