На пленарном заседании Госдумы окончательно приняли законопроект «О внесении изменения в статью 121 ФЗ «О государственной социальной помощи»

Какие озвученные в Послании Федеральному Собранию поручения Президента РФ будут выполняться с помощью этого закона и какие категории пенсионеров получат доплаты, рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Ремезков.

- Наша фракция поддержала этот законопроект, которым устраняется несправедливость при индексации пенсии, допущенная в этом году из-за ошибок федерального правительства.

Индексация пенсий на 7 процентов с января 2019 года для многих пенсионеров обернулась потерей социальных доплат из регионального или федерального бюджетов из-за того, что после повышения размер пенсий стал превышать несколько рублей прожиточный минимум.

На эти ошибки прямо указал глава государства в своем Послании Федеральному Собранию РФ и в жесткой форма потребовал их устранить – пересчитать выплаты за первые месяцы текущего года и доплатить людям те деньги, которые они недополучили.

Принятый сегодня закон создает механизм выполнения этой задачи.

Кроме того, законодательно оформлен обозначенный Президентом  России дальнейший порядок работы органов власти - сначала доводить пенсию до прожиточного минимума и лишь после этого проводить индексацию самой пенсии и ежемесячных денежных выплат.

В принятом парламентом законе прописано, что суммы текущей индексации пенсии и ЕДВ исключаются из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии, а выплачивать их будут сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ. Суммы индексаций теперь всегда будут учитываться при пересмотре размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением прожиточного минимума.

А этом году неработающим пенсионерам сделают доплаты сумм, которые не были получены в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии исходя из размеров пенсии и ЕДВ с учетом их индексаций, проведенных в 2019 году. Никаких справок собирать не нужно - все перерасчеты произведут в автоматическом режиме. По предварительным оценкам, доплаты получат около четырех миллионов российских пенсионеров. На реализацию законопроекта в 2019 году будет выделено 18,8 млрд. рублей из федерального бюджета. В 2020 году на эти цели потребуется 20 млрд. рублей, в 2021 году - 19,6 млрд. рублей.

«Справедливая Россия» не раз выступала с предложениями повысить доходы пенсионеров и указывала на имеющиеся для этого резервы в бюджете. К сожалению, наши конструктивные предложения не были поддержаны парламентским большинством. Но сегодня, благодаря прямому вмешательству главы государства, по крайней мере, устранена вопиющая несправедливость в отношении пенсионеров и приняты меры для того, чтобы федеральное правительство впредь не допускало таких ошибок.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0094 s. Время на php 0.0179 s. Генерация страницы 0.0273 s. Страница взята из cache.