Комитет по бюджету и налогам рассмотрел поправки ко второму чтению бюджета

На заседании комитета ГД РФ по бюджету и налогам рассмотрели поправки ко второму чтению правительственного законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон “О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов”.

Предложения фракции «Справедливая Россия» по корректировке этого документа прокомментировал первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, депутат от Тюменской и Курганской области Александр Ремезков.

- Раз уж правительство и парламент взялись за «точечную перенастройку» бюджета текущего финансового года, нужно работать над самыми «болевыми точками».

«Справедливая Россия» предлагает увеличить объем финансовой помощи регионам и расходы федерального бюджета по ряду социальных программ. Каждая из внесенных нами на рассмотрение поправок подкреплена источниками финансирования для увеличения расходов бюджета по той или иной статье.

В первую очередь предлагаем сэкономить 35,55 млрд. рублей на обслуживании государственного долга и направить эти средства на дополнительные дотации субъектам федерации, чтобы частично компенсировать их расходы на повышение оплаты труда «бюджетников» в связи с увеличением МРОТ и выполнением «майских указов».

Еще 36,55 млрд. рублей можно сэкономить на взносах в международные организации. Эти средства предлагаем «снять» с основного мероприятия соответствующей госпрограммы «Обеспечение реализации политики Российской Федерации в сфере международных финансово-экономических отношений» и направить на субсидии регионам в рамках программы «Развитие здравоохранения» на софинансирование строительства больниц и поликлиник. Известно, в каком плачевном состоянии находятся корпуса медучреждений в российской глубинке и насколько срочно требуется ремонт этих зданий.

Кроме того, мы считаем необходимым увеличить межбюджетные трансферты и добавить субъектам федерации 12 млрд. рублей на закупку лекарственных препаратов. Сегодня с этим тоже большая проблема. Ради выполнения «майских указов» с 2013 года в замкнутой системе ОМС медучреждения перераспределяли сметы финансово-хозяйственной деятельности на фонд оплаты труда работников. Ну и «доперераспределялись». Сегодня вынуждены уменьшать расходы на медикаменты, перевязочные и расходные материалы, продукты питания, коммунальные услуги и приобретать все это в долг. Проблему этой огромной просроченной кредиторской задолженности без дополнительных средств не решить. Для этих целей предлагаем снять 12 млрд. рублей с обслуживания государственного внешнего долга - там сегодня есть немалая экономия на курсовой разнице.

Еще 16 млрд. рублей предлагаем направить в регионы на строительство коммунальный инфраструктуры к социальным объектам, прежде всего, школам и детсадам. Это лучше всего сделать в форме субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности. Все 16 млрд. рублей можно перераспределить из госпрограммы "Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков". Судя по тому, что за полгода программу исполнили менее чем на 23 процента, эти деньги там не слишком нужны.

Также мною предложено на 250 млн. рублей увеличить размер субсидии Курганской области на предоставление жилых помещений детям-сиротам по договорам найма специализированных жилых помещений, перераспределив средства в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан». В регионе образовалась очередь из 1 837 нуждающихся в жилье детей-сирот и без дополнительного финансирования эту проблему не решить.

Кроме того, вместе с коллегами прорабатываем вопрос о дополнительном финансировании строительства школы в селе Сафакулево в Курганской области и ремонта дорожной сети в Кургане и Кетовском районе, на территории которых проживает 45 процентов населения Курганской области.

Позиция «Справедливой России» остается неизменной - доходы и расходы федерального бюджета должны перераспределяться в пользу субъектов федерации. А налоговую и бюджетную политику необходимо выстаивать таким образом, чтобы регионы получали стимулы для социально-экономического развития.

 



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0196 s. Время на php 0.1300 s. Генерация страницы 0.1496 s. Страница взята из cache.