Итоги работы в избирательном округе

Депутат Госдумы России от Курганской области, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр РЕМЕЗКОВ во время своей работы в избирательном округе принял участие в закладке капсулы в фундамент строительства Ледовой арены в Шадринске, провел прием граждан и рабочую встречу с главой региона Алексеем Кокориным.

Ледовая арена — давняя мечта жителей Щадринска. Осуществить ее планируют уже к концу этого года. Все расходы по строительству берет на себя частный инвестор - группа компаний УГМК, в которую входит АО «Шадринский автоагрегатный завод». Будет построен крупный спортивный комплекс, включающий в себя площадку с искусственным льдом и всю инфраструктуру, необходимую для занятий фигурным катанием и тренировок хоккейных команд.

«Этот проект - яркий пример социальной ответственности бизнеса и плодотворного сотрудничества региональных властей с инвесторами по социально-экономическому развитию территорий. Однако модель государственно-частного партнерства в этой сфере необходимо выстраивать и на федеральном уровне. Мы сделаем все возможное, чтобы государственная программа по строительству спортивных объектов, которая сегодня активно обсуждается, была в кратчайшие сроки принята и обеспечена достойным финансированием, - отметил Александр Ремезков, - Россия занимает третье место в мире по количеству хоккейных полей. Но имеющихся на сегодняшний день 540 ледовых площадок все равно недостаточно для граждан нашей огромной страны. Должны быть созданы условия, при которых регионы и бизнес смогут включиться в решение этой проблемы, а не только взять ее на себя».

На очередной рабочей встрече, состоявшейся после этого мероприятия в Щадринске, губернатор Курганской области Алексей Кокорин и депутат Госдумы России Александр Ремезков обсудили актуальные проблемы региона, перспективы продвижения инициатив Курганской области в федеральном парламенте, получения дополнительной финансовой поддержки из федерального центра.

В частности, речь шла о распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности по «модельному бюджету» в 2019 году и о возможности увеличить объем этих дотаций на 2,6 млрд. рублей к уровню 2018 года. Кроме того, говорилось о необходимости выделения дополнительной финансовой помощи Курганской области в этом году на строительство школ, ремонт дорог и обеспечение жильем детей-сирот.

Глава региона отметил, что для ликвидации очереди на жилье для 1 837 детей-сирот необходимо добавить к межбюджетным трансфертам более 1 900 млн. рублей, для возведения пристройки к школе в селе Сафакулево - 223 млн. рублей, а для того чтобы выполнить первоочередные дорожные работы нужно увеличить размер межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности, вернув их на уровень 2015 года.

Первый заместитель комитета ГД РФ по бюджету и налогам Александр Ремезков подчеркнул, что все эти предложения Курганской области будут вынесены на обсуждение при подготовке ко второму чтению правительственного законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также при формировании бюджета на 2019 год.

«К сожалению, применение Правительством России «бюджетного правила» не позволяет существенно увеличить расходы федерального бюджета в этом году, несмотря на существенный рост нефтегазовых доходов. Но, даже ведя «точечную перенастройку» федерального бюджета 2018 года, мы сделаем все возможное, чтобы при перераспределении расходов были учтены насущные потребности регионов, - отметил Александр Ремезков, - Сложившиеся на сегодняшний день межбюджетные отношения несправедливы и неэффективны. Установленные федеральным правительством «правила игры» нужно кардинально пересматривать и «Справедливая Россия» последовательно этого добивается. Нельзя бесконечно продолжать «трансляцию полномочий» - за пять лет регионам и так уже передано 113 федеральных полномочий в 17 сферах деятельности. Пора четко разграничить законами полномочия федерального центра, регионов и муниципалитетов, а самое главное - обеспечить их реальными и стабильными финансовыми ресурсами».

С каждым из пришедших на прием к депутату граждан Александр Ремезков провел подробную беседу и выработал алгоритм дальнейших действий.

Жители Щадринска пришли не только с социальными, но и с экономическими проблемами. С местными предпринимателями обсудили вопросы получения господдержки по субсидированию лизинга оборудования и кредитов на развитие производства, а также вопросы налогообложения и размера страховых взносов.

Было отмечено, что в мае этого года подписано соглашение о взаимодействии между Фондом развития предпринимательства Курганской области и Региональной лизинговой компанией Республики Башкортостан, так что у курганских предпринимателей появились возможности заключать договора лизинга на льготных условиях - под 6 процентов годовых для российского оборудования и 8 процентов для иностранного оборудования с авансовым платежом в 15 процентов от стоимости предмета лизинга. Кроме того, предприниматели могут получить серьезные налоговые льготы, размещая свои производства на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), которые сегодня действуют в моногородах Варгашах и Далматово Курганской области.

Александр Ремезков поручил своим помощникам оказать предпринимателям максимальную юридическую помощь в оформлении и продвижении документов, необходимых для получения льгот и средств господдержки.

«В ближайшее время нам предстоит внести существенные изменения в налоговой системе и установить на ближайшие шесть лет такие «правила игры» для бизнеса, которые позволят ему расти и развиваться, выполнять задачи, поставленные в новом майском указе Президента России, - подчеркнул Александр Ремезков, - фракция «Справедливая Россия» в Госдуме РФ не раз предлагала перераспределить налоговую нагрузку с производства на потребление, отменить льготы экспортерам сырья и направить эти средства на развитие промышленности в России, сконцентрировать бюджетные ресурсы на развитии реального сектора экономики и увеличить инвестиционные расходы бюджета. И мы будем добиваться принятия таких решений».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0077 s. Время на php 0.0427 s. Генерация страницы 0.0504 s. Страница взята из cache.