Госдума рассмотрела альтернативные налоговые законопроекты оппозиционных фракций

На пленарном заседании Госдумы рассмотрели альтернативные законопроекты оппозиционных фракций о прогрессивной шкале подоходного налога и об отмене транспортного налога.

Эти инициативы прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков.

Наша партия уже несколько лет настаивает на внесении изменений в 23 статью Налогового Кодекса, на отмене «уравниловки», при которой и бедные и богатые платят подоходный налог одинаково.

Внесенные на рассмотрение Госдумы законопроекты о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц - часть нашей программы «25 справедливых законов». Мы предлагаем два варианта прогрессивной шкалы. Первый вариант: для граждан с годовым доходом менее 24 млн. рублей сохраняется ставка налога 13 процентов, а для тех, чей доход выше, поэтапно увеличивается вплоть до 50 процентов. Второй вариант: порог для 13-процентной ставки - доходы не более 5 млн. рублей в год, а на более высокие доходы - повышение ставки вплоть до 28 процентов. Граждане, которые находятся за чертой бедности, на наш взгляд, должны быть полностью освобождены от уплаты НДФЛ.

Разрыв между доходами наиболее и наименее обеспеченных россиян достиг критических значений. И мы просто обязаны принять меры для того, чтобы не допустить роста социальной напряженности, социального взрыва.

Что касается транспортного налога, «Справедливая Россия» считает, что он должен быть полностью отменен для всех категорий граждан. В стране постоянно повышаются акцизы на бензин и дизельное топливо, в следующем году они вырастут в общей сложности на рубль. В результате автовладельцы несут, по сути, двойное бремя налогообложения. Эту несправедливость необходимо устранить.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0097 s. Время на php 0.0610 s. Генерация страницы 0.0707 s. Страница взята из cache.