Госдума приняла законопроект лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами

Госдума окончательно приняла правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».

Что именно будет усовершенствовано с помощью этого законодательного инструмента и как принятые изменения помогут обезопасить пассажиров,рассказал первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Ремезков.

- Практически по всех регионах маршрутки из малых населенных пунктов к областным и краевым центрам или туристическим объектам ездят регулярно. Но на бумаге каждый такой рейс числится как поездка заказным автобусом. Со всеми вытекающими последствиями – прежде всего, отсутствием контроля за состоянием водителя и транспортного средства перед рейсом. В итоге мы постоянно видим в СМИ сообщения об авариях, травмах и даже гибели пассажиров. При этом мера ответственности «частных извозчиков» работающих якобы по заказам, несоизмерима с той, которую несут водители, которые работают на регулярных автобусных маршрутах.

Давно пора было принимать меры и устранять эту несправедливость. Фракция «Справедливая Россия» поддержала законопроект, которым вводится лицензирование автобусных перевозок, которые сегодня осуществляются автовладельцами под видом заказных, а также создается механизм контроля за пассажирскими перевозками.

Лицензию должны будут получить физлица, которые эксплуатируют транспортные средства массой свыше 3,5 тонн, имеющие 8 сидячих мест помимо кресла водителя. На получение лицензий индивидуальным предпринимателям отводится четыре месяца. Для них устанавливаются обязанности оснастить свои микроавтобусы тахографами, соблюдать установленные ПДД нормы отдыха и времени управления транспортным средством, обеспечивать выполнение правил безопасности перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утверждаемых Минтрансом России.

Закон вступит в силу начале 2019 года и позволит защитить интересы наших граждан, обезопасить их от недобросовестных перевозчиков.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0084 s. Время на php 0.0417 s. Генерация страницы 0.0501 s. Страница взята из cache.