Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ

Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ.

О том, как эти изменения помогут предпринимателям сохранить бизнес при переходе с одного на другой налоговые режимы, рассказал один из соавторов законопроекта – первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков.

- С 1 января 2020 года предпринимателям, которые занимаются розничной торговлей лекарственными средствами, обувью, одеждой, аксессуарами с натуральным мехом и другими товарами, подлежащими обязательной маркировке средствами идентификации, запрещено применять ЕНВД и патентную систему налогообложения.

А с января 2021 года в России и вовсе прекращает действовать единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).

Соответствующие изменения ранее были внесены в налоговое законодательство и в закон «О банках и банковской деятельности».

Но положениях статьи 34625 Налогового кодекса не был предусмотрен порядок учета расходов товары, которые приобретались для дальнейшей реализации в тот период, когда еще применялись ЕНВД и патентная система.

Срок реализации товаров бывает длительным, а предприниматели не могут на месяцы прекратить закупки, дожидаясь перехода с одной на другую системы налогообложения.

Поэтому мы разработали законопроект, который позволит решить проблемы учета расходов на партии товаров, которые были приобретены налогоплательщиками в период применения ЕНВД и патентной системы, но не были реализованы до перехода на упрощенную систему налогообложения.

Проще говоря, даем возможность предпринимателям спокойно распродать остатки товаров и не разориться при переходе на УСН.

Это справедливое решение, ведь предприниматели переходят на другой налоговый режим не по своей воле, а по требованию закона. И государство должно с помощью компенсационных мер сделать этот переход безболезненным.

Принятый законопроект будет способствовать реализации государственной политики и нацпроектов, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства в России.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0120 s. Время на php 0.0215 s. Генерация страницы 0.0335 s. Страница взята из cache.