Если страховые взносы отвяжут от МРОТ, индивидуальные предприниматели выиграют - Ремезков

Если Правительство РФ по поручению Президента Владимира Путина отвяжет размер страховых взносов от МРОТ, то индивидуальные предприниматели (ИП) от этого только выиграют, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков («Справедливая Россия»).

В среду Путин заявил, что правительство РФ должно отвязать размер страховых взносов малого бизнеса от МРОТ. Ремезков пояснил РИА Новости, что в России у ИП и фермеров, а также у адвокатов, нотариусов и прочих граждан, законно занимающихся частной практикой, у тех, кто работает сам на себя и не пользуется наемной рабочей силой, в настоящее время размер страховых взносов привязан к размеру МРОТ.

«Если Правительство по поручению Президента России отвяжет размер страховых взносов от МРОТ, то необходимо будет внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ, заменив слова «МРОТ» на некую цифру. Налогоплательщики, индивидуальные предприниматели, от этого только выиграют, так как МРОТ ежегодно индексируется (сейчас составляет 7800 рублей), и есть политическое решение о скором повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума (прожиточный минимум сейчас составляет 10 329 рублей на душу населения). При замене слова «МРОТ» в Налоговом кодексе на цифру, нагрузка на налогоплательщика расти не будет при изменении размера МРОТ», — сказал Ремезков.

Парламентарий добавил, что главы фермерских хозяйств должны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на ОМС за себя и за каждого члена фермерского хозяйства. «Для членов фермерских хозяйств, как для работников, замена слова «МРОТ» на цифру особой роли не сыграет в размере будущей пенсии, зато существенно облегчит налоговую нагрузку в настоящее время, пока они работают», — отметил депутат.

Ранее Правительство одобрило законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума и поручило внести его в Госдуму. На сайте кабмина отмечалось, что принятие законопроекта позволит довести к 2019 году МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ и будет способствовать обеспечению повышения заработной платы около 4,5 миллиона работников, в том числе 1,6 миллиона работников бюджетной сферы.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0132 s. Время на php 0.0954 s. Генерация страницы 0.1086 s. Страница взята из cache.