Эсеры готовятся к острой дискуссии в Госдуме на тему межбюджетных отношений

Депутаты от «Справедливой России» готовятся к острой дискуссии в Госдуме по вопросам межбюджетных отношений, сообщил журналистам РИА Новости член фракции эсеров, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков.


«Межбюджетные отношения давно находятся в тупике, и правительство вынуждено увеличивать на 36,7 миллиарда рублей размер дотаций субъектам РФ в бюджете 2017 года. На днях по теме межбюджетных отношений на правительственном часе в Госдуме будет отчитываться зампред правительства РФ Дмитрий Николаевич Козак. Депутаты нашей фракции позаботятся о том, чтобы дискуссия получилась острой», — сказал он.

На правительственный час о состоянии и совершенствовании межбюджетных отношений, который пройдет в Госдуме 11 октября, помимо Козака, приглашены министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

Комментируя внесенный правительством законопроект, уточняющий основные показатели федерального бюджета на 2017 год, первый зампред бюджетного комитета обратил внимание на «недобор 260 миллиардов рублей дивидендов от компаний с госучастием». «Это более половины от запланированных в бюджете-2017 483,6 миллиарда рублей дивидендов. Считаю, нужно серьезно разобраться, какие именно компании и в связи с чем допустили такое снижение доходов государства», — заявил он.

Еще больше вопросов у депутата по бюджетным расходам. «Да, в 2017 году они увеличиваются на 125,7 миллиарда рублей. Но основная часть этих средств распределяется по закрытым статьям федерального бюджета. А по открытым статьям все наоборот — расходы уменьшаются на 58,5 миллиарда рублей», — отметил он. Непонятно и то, по какой причине правительство увеличивает свой Резервный фонд на 11,6 миллиарда рублей.

«Фракция «Справедливая Россия» уже дважды при рассмотрении бюджета на 2017-2019 годы обращала внимание на чрезмерное раздувание этого фонда. Ведь расходование этих средств в бюджете четко не прописано, так что, по большому счету, федеральное правительство может их тратить по своему усмотрению», — напомнил парламентарий. Фракция, по его словам, «будет разбираться» также, чем вызвано сокращение на 6,5 миллиардов рублей расходов на поддержку граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию и не способных выплатить ипотечные кредиты.
 
РИА Новости


Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0206 s. Время на php 0.1401 s. Генерация страницы 0.1607 s. Страница взята из cache.