Депутат Ремезков рассказал о росте теневого рынка алкоголя в случае увеличения акцизов

Увеличение акцизов на крепкий алкоголь может привести к увеличению теневого рынка подобной продукции и серьёзно ударить по благосостоянию граждан, заявил РИА «Новости»первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков.

Депутат назвал неправильной инициативу увеличить акцизы на алкоголь, поскольку это повлияет на стоимость конечного продукта.

Первый зампред думского Комитета отметил, что желающие приобрести алкоголь так или иначе найдут способ сделать это, чем воспользуются недобросовестные производители алкоголя. «Как следствие, начнется самодельщина, самогоноварение», — допускает Ремезков.

«Если индексировать акцизы в разы и одномоментно, то это может дать мощный толчок к увеличению предложения на теневом рынке. А это, в свою очередь, может привести к увеличению количества отравлений недоброкачественным алкоголем и падению сборов по акцизам», — полагает депутат.

Отмечая приемлемую стоимость минимальной бутылки водки, парламентарий заметил, что вопрос о предельно допустимой цену в рознице следует обсуждать  с экспертами, после чего можно будет говорить о том, какую цену население способно осилить с учётом своего дохода.

Ранее Минздрав России направил в Минфин предложения о повышении акциза на алкоголь с содержанием спирта более 9%, рекомендовав установить минимальную цену бутылки водки на уровне, превышающем 300 рублей.

Парламентская Газета



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0143 s. Время на php 0.1194 s. Генерация страницы 0.1337 s. Страница взята из cache.