Бюджетное правило может вступить в силу c 2020 года

Последние инициативы Минфина свидетельствуют о том, что бюджетное правило, обеспечивающее доходы Резервного фонда РФ, может начать действовать c 2020 года, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков. "В настоящее время б юджетное правило формально не действует, и последние инициативы Минфина говорят о том, что бюджетное правило вступит в силу с 2020 года", - сказал Ремезков РИА Новости.

Парламентарий пояснил, что с февраля 2017 года Минфин фактически все нефтегазовые доходы выше отсечения цены на нефть в размере 40 долларов за баррель и так направляет на покупку валюты для пополнения Резервного фонда. "Это равносильно применению бюджетного правила", - подчеркнул Ремезков.

Депутат отметил, что дополнительные доходы федерального бюджета, о которых свидетельствуют поправки в закон о бюджете на 2017 год, которые планируется внести в пятницу на рассмотрение Госдумы, позволят сократить использование средств Резервного фонда на погашение дефицита федерального бюджета, что будет способствовать сохранению его размера.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что Резервный фонд будет полностью истрачен в 2017 году и может начать восстанавливаться в 2018 году. Министр сообщил, что в следующем году в Резервный фонд будет направлена сумма нефтегазовых доходов 2017 года в размере 623 миллиардов рублей.

По материалам агентства РИА Новости



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0102 s. Время на php 0.0636 s. Генерация страницы 0.0737 s. Страница взята из cache.