Александр РЕМЕЗКОВ: В поправках СР речь идет о самых главных расходах - расходах на выполнение социальных обязателств государства перед своими гражданами.

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр РЕМЕЗКОВ на пленарном заседании Госдумы представил блок поправок ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", который был вынесен на отдельное голосование.

- Эти поправки были подготовлены и внесены на рассмотрение парламента депутатами фракции «Справедливая Россия» во главе с нашим лидером Сергеем Михайловичем Мироновым.

Мы предлагаем снять с расходных статей 11,6 млрд. рублей на пополнение Резервного фонда Правительства РФ и 15 млрд. рублей с обслуживания государственного долга, перераспределить эти средства на социальные расходы бюджета.

«Справедливая Россия» все время настаивает на том, чтобы минимизировать размер Резервного фонда, которым федеральное правительство распоряжается, по сути по своему усмотрению. И совершенно незачем пополнять этот фонд на 11,6 млрд. рублей в самом конце финансового года.

Именно 15 млрд. рублей может составить экономия при обслуживании государственного долга по итогам 2017 года. Расходы на обслуживание госдолга планируется снизить за счет размещения государственных облигаций по цене выше номинала и получения накопленного купонного дохода, а также за счет увеличения расходов на обслуживание государственных ценных бумаг, размещаемых Минфином России в IV квартале 2017 года в объеме 420-430 млрд. рублей.

Все высвободившиеся средства мы предлагаем направить высокотехнологичную медпомощь, на доплату пенсионерам, на поддержку «валютных ипотечников», на дотации бюджетам субъектов на повышение оплаты труда «бюджетникам» в соответствии с майскими указами Президента РФ.

На 9,3 млрд. рублей предлагаем увеличить расходы на специализированную медицинскую помощь российским гражданам. Необходимо вернуть снятые по непонятным причинам со статьи «Здравоохранение» 5,7 млрд. рублей и добавить еще 3,5 млрд. рублей.

Сегодня в лечебных учреждениях не уменьшается очередь на оказание высокотехнологичной помощи. В больницах есть свободные места и оборудование, оказываются платные услуги. Но квоты для лечения наших граждан по полису ОМС ограничены, поскольку нет достаточного финансирования. Нужно увеличивать доступность услуг высокотехнологичной медпомощи или увеличивать квоты, сокращая очередь ожидания.

10 млрд. рублей предлагаем направить на единовременную выплату пенсионерам. Это позволит до конца 2017-го выплатить всем пенсионерам по 225 рублей. Эта доплата соизмерима с месячной прибавкой, на которую увеличится пенсия при индексации. Мы по-прежнему настаиваем на том, чтобы в базе по индексации пенсий был учтен размер единовременной выплаты в сумме 5000 рублей, которая была предоставлена в 2017 году как компенсация за недоиндексацию пенсий в 2016-м.

Мы считаем, что рост поступлений по страховым взносам - это не основание для снятия 30 млрд. рублей с трансферта бюджету Пенсионного фонда.

В расходную статью ЖКХ, с которой снято 6,4 млрд. рублей помощи «ипотечникам», мы предлагаем вернуть хотя бы 1,2 млрд. рублей, чтобы решить наиболее острые проблемы граждан, которым ипотечные кредиты выдавались в валюте. Также нужно пересмотреть условия включения этих заемщиков в программу реструктуризации.

6,1 млрд. рублей из федерального бюджета, мы предлагаем направить в регионы на выполнение майского указа Президента России №597 по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы.

«Справедливая Россия» не раз отмечала, что бремя финансирования исполнения майских указов переложено на регионы. Субъекты РФ должны обеспечивать 95% средств на повышение оплаты труда, но у многих из них сегодня имеются необеспеченные расходы по увеличению зарплаты бюджетникам. Дополнительная дотация позволит спасти положение дел в тех регионах, которые не дотягивают до 95%-ного значения целевых показателей.

Еще раз подчеркну: в наших поправках речь идет о самых главных расходах - расходах на выполнение социальных обязателств государства перед своими гражданами.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0092 s. Время на php 0.0864 s. Генерация страницы 0.0956 s. Страница взята из cache.