Александр Ремезков: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что федеральный бюджет должен быть инструментом развития страны

В Госдуме ведется активная работа над поправками к правительственному законопроекту № 185935-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

Ряд предложений, касающихся расходов федеральной казны, был внесен на рассмотрение депутатами фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. О наиболее значимых из них рассказал один из авторов поправок – первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков.

- Основная часть наших поправок сосредоточена в разделе «Национальная экономика». Мы предлагаем увеличить расходы на 2 млрд. рублей, чтобы обеспечить финансирование возмещения затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков или технопарков. Также необходимо на 600 млн. рублей увеличить бюджетные субсидии предприятиям на возмещение части затрат на реализацию проектов по разработке улучшенных аналогов импортных инновационных лекарственных препаратов.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что федеральный бюджет должен быть инструментом развития страны. И с помощью этого инструмента в первую очередь необходимо выполнять задачи, поставленные Президентом России на ПМЭФ-2017 – стимулировать развитие инновационной экономики в нашей стране, чтобы к 2020 году выйти на темпы экономического роста, опережающие общемировые.

 В связи с этим считаем неприемлемым предложение правительства сократить еще на 461 млн. рублей бюджетные ассигнования Фонда развития промышленности. Ранее в трехлетнем бюджете в 2017 году и так на 4 млрд. рублей было сокращено финансирование данного фонда под предлогом повышения эффективности расходования средств федерального бюджета. Мы пока не увидели никакого отчета об эффективности и использовании остатков средств прошлых лет на счетах фонда. Поэтому предлагаем восстановить данные ассигнования. Ведь количество предприятий, претендующих на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным 2014 - 2016 годах на реализацию инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности, не уменьшается, а только увеличивается.

Кроме того, предлагаем дополнительно выделить 5 млрд. рублей на субсидии промышленным предприятиям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках в 2017 году на модернизацию и развитие производства. Этот новый вид расходов, снизив финансовую нагрузку на предприятия, даст импульс к развитию отдельных отраслей промышленности.

Предлагаем предусмотреть новый вид расходов - 2,4 млрд. рублей на решение проблем «валютных ипотечников». Проблемы с погашением кредитов, выданных до кризиса в иностранной валюте, сегодня испытывают более четырех тысяч российских граждан. Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень уже заявил, что министерство будет готовить новую программу по поддержке ипотечных заемщиков, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и будет стараться максимально учесть просьбы инициативной группы валютных заемщиков. Помощь ипотечным заёмщикам ранее оказывалась через АИЖК, поэтому мы предлагаем использовать этот же механизм для распределения дополнительной финансовой помощи.

Необходимые для реализации всех этих предложений бюджетные средства уже имеются. Чтобы направить их на реальную поддержку граждан и предприятий, достаточно отменить предложенное правительством пополнение Резервного фонда в 2017 году. Многие эксперты, в том числе представители Счетной палаты России уже высказали сомнения в обоснованности и целесообразности подобного решения.

 Мы против предложенного правительством увеличения на 18 млн. рублей расходов на материальное стимулирование госслужащих. Предлагаем сократить эти расходы на 35 млн. рублей и перенаправить эти бюджетные средства на финансирование ключевых направлений молодежной политики.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ изначально была против выделения в трехлетнем бюджете 95,9 млрд. рублей на поддержку чиновников. Нужно не госслужащих поощрять, а создавать правовые, экономические и организационные условия для воспитания у молодежи гражданского сознания в условиях рыночной экономики и правового государства, преобразований современного российского общества.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0251 s. Время на php 0.1676 s. Генерация страницы 0.1927 s. Страница взята из cache.