Александр Ремезков: Инициатива Президента России полностью направлена на поддержку представителей малого бизнеса

Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с руководителем общественной организации «ОПОРА РОССИИ» заявил, что Правительство РФ должно «отвязать» от МРОТ размер страховых взносов малого бизнеса.

Своим мнением по поводу инициативы главы государства поделился первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Ремезков.

- Эта инициатива Президента России полностью направлена на поддержку наименее защищенных сегодня представителей малого бизнеса. В первую очередь речь идет об индивидуальных предпринимателях, главах крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатах, нотариусах, оценщиках и других граждан, законно занимающихся частной практикой. Эти люди сами себе создают рабочие места и не пользуются наемной рабочей силой. Именно у них сегодня размер страховых взносов привязан к размеру МРОТ.

Если сумма годового дохода не превышает 300 тысяч рублей, то их взносы для пенсионного страхования составляют 23,4 тыс. рулей, плюс для ОМС почти 5 тыс. рублей. Как отмечают сами предприниматели именно страховые взносы, а не налоги, сегодня составляют для них тяжелую фискальную нагрузку.

После того как размер МРОТ увеличат до величины прожиточного минимума трудоспособного населения (федеральное правительство обещает в ближайшее время внести в Госдуму соответствующий законопроект) эта нагрузка может стать просто непосильной.

То есть правильное и справедливое решение о повышении МРОТ (с 7800 рублей даже до сегодняшней величины прожиточного минимума - 10 329 рублей), может стать «палкой о двух концах» - с одной стороны способствовать повышению заработной платы около 4,5 миллиона наемных работников, а с другой стороны - уходу «в тень» сотен тысяч из числа зарегистрированных сегодня 3,7 миллиона индивидуальных предпринимателей.

Такое развитие событий можно предотвратить, если Правительство РФ оперативно и в полной мере выполнит задачу, поставленную Президентом РФ. 

Очевидно, что потребуется внести изменения в статью 430 Налогового кодекса РФ - заменить слово «МРОТ» конкретной фиксированной суммой. На мой взгляд, эту сумму, а значит и фискальную нагрузку по страховым взносам, необходимо оставить неизменной хотя бы на три года. Таким образом, мы сможем дать фермерам и индивидуальным предпринимателям передышку и возможности для развития.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0076 s. Время на php 0.0488 s. Генерация страницы 0.0564 s. Страница взята из cache.