Александр Ремезков: Госдума готова в весеннюю сессию рассмотреть новые предложения кабмина по налогам

Госдума в весеннюю сессию готова рассмотреть предложения в области налогов, которые сейчас готовит правительство РФ, заявил РИА Новости первый зампред думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков.

«Оперативно в эту весеннюю сессию рассмотрим те предложения по упрощению работы малого бизнеса, которые, по словам министра финансов Антона Силуанова, готовит сейчас Правительство. Равно как и предложения Правительства в области налогов, которые позволят увеличить собственную ресурсную базу предприятий, увеличить их прибыль и тем самым создать источники для инвестиций», — пояснил он.

Силуанов в четверг сообщил Президенту РФ Владимиру Путину, что кабмин обсудит налоговые предложения, увеличивающие ресурсную базу предприятий, кроме того, Минфин готовит предложения по пересмотру и уточнению льгот и преференций и будет увеличивать расходы на инфраструктурные проекты. При этом налоговое бремя в России увеличивать не планируется, заметил министр.

Депутат напомнил, что в бюджетном комитете уже ведется работа над законодательством, регулирующим применение контрольно-кассовой техники. «И мы сделаем все возможное, чтобы упростить для предпринимателей налоговую отчетность», — заверил он.

Он также подчеркнул, что выполнение задач, поставленных Путиным в послании Федеральному собранию — это приоритет и для кабинета министров, и для всех депутатов Госдумы. Депутат надеется, что будет учтен опыт выполнения «майских указов» 2012-го года, когда из-за неверно выстроенного софинансирования регионы вынуждены были увеличивать долговую нагрузку. «Те поручения, которые были даны в нынешнем послании президента России, будут выполняться в субъектах Федерации. И нужно, чтобы это происходило не только за счет региональных и местных бюджетов, но и за счет грамотного распределения средств федерального бюджета», — считает парламентарий.

«Министр финансов справедливо заметил, что предстоит большая работа с точки зрения настройки межбюджетных отношений, финансовых взаимоотношений с центра с регионами. Но для этого нужно раз и навсегда прекратить изъятие доходных источников у бюджетов субъектов РФ», — резюмировал Ремезков.


Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 9. Время запроса 0.0101 s. Время на php 0.0478 s. Генерация страницы 0.0579 s. Страница взята из database.