Александр Ремезков: Бизнес должен сохранять право предоставлять налоговую отчетность самостоятельно

Законопроект о новом налоговом режиме для ритейла, предполагающий автоматическую уплату налогов, нужно разрабатывать с учетом мнения бизнеса, заявил РИА Новости первый заместитель председателя комитета Госдумы России по бюджету и налогам Александр Ремезков ("Справедливая Россия").

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров в четверг предположил, что новый налоговый режим для ритейла, предполагающий автоматическую уплату налогов без обязательного предоставления отчетности в налоговые органы, может появиться в России в 2021 году, если такую инициативу поддержат Минфин, правительство и Госдума. При этом он напомнил, что предприятия ритейла сейчас обязаны использовать онлайн-кассы, которые передают в ФНС информацию обо всех операциях в режиме реального времени.

"Пока речь идет лишь об инициативе, а соответствующий законопроект нужно разрабатывать в тесном взаимодействии с представителями бизнеса. А также внимательно изучать "каждую букву" в этих новациях. Считаю, что при любых изменениях в законодательстве у предпринимателей должно сохраняться право выбора - предоставлять отчетность самостоятельно или доверить эту работу сотрудникам налоговых органов", - прокомментировал Ремезков, отметив, что в любом случае мнение бизнеса должно бы учтено.

"Наш комитет и наша фракция поддерживают новации, направленные на упрощение процедуры уплаты налогов для граждан и предпринимателей", - также отметил депутат. Он напомнил, что в начале текущего года были внесены изменения в главу 26.2 Налогового кодекса РФ, которыми плательщикам, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом в виде доходов и использующих контрольно-кассовую технику (ККТ), было дано право делегировать ФНС исчисление своей налоговой базы.

"Поскольку информация обо всех транзакциях через ККТ в режиме онлайн поступает в ФНС, то налоговики уже в курсе доходов бизнеса. Так что предприниматели могут не тратить личное время на заполнение деклараций. Но заставить их делегировать эти полномочия никто не вправе", - подчеркнул Ремезков.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0100 s. Время на php 0.0179 s. Генерация страницы 0.0279 s. Страница взята из cache.