Александр Ремезков прокомментировал заявленное ранее Дмитрием Козаком снижение акцизов на топливо

Снижение акцизов на топливо скажется на его стоимости на автозаправочных станциях лишь через несколько месяцев, заявил РИА Новости первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков («Справедливая Россия»).

Вице-премьер Дмитрий Козак ранее говорил, что власти РФ приняли решение снизить акцизы на дизтопливо на 2 тысячи рублей на тонну от действующих, на бензин — на 3 тысячи рублей. Снижение должно произойти не позднее 1 июля 2018 года.

«Если по сути, то объявленное снижение акцизов не окажет того эффекта, который ожидается, то есть цены не снизятся, они просто станут расти менее резкими темпами. Это во-первых, а во вторых, эффект от снижения ставок акцизов скажется на конечной стоимости топлива на заправках через несколько месяцев», — сказал депутат.

Причины тут кроются в налоговом маневре, который подразумевал снижение экспортных пошлин на нефть и повышение НДПИ, считает он. «Вкупе с повышением акцизов произошло то, о чем говорила «Справедливая Россия»: начался рост цен на бензин. Если раньше он не был таким заметным, то повышение цены на нефть, ослабление рубля, приводит, в том числе к искусственному дефициту нефти для переработки на внутреннем рынке», — отметил депутат.

Он обратил внимание, что нефтяным компаниям выгодно сейчас экспортировать сырую нефть. Плюс к тому же НДС возвращается при экспорте. Поэтому нефтянка сейчас прогнозирует только дальнейшее повышение цены на топливо. Плюс правительство сейчас прорабатывает вопрос о применении механизма НДД, что также не будет способствовать снижению стоимости бензина и дизеля, добавил Ремезков. В конечном итоге, по его мнению, рост цены на топливо окажет существенное влияние на всю экономику.

Как сообщали в Московской топливной ассоциации, цена топлива на столичных заправках выросла за прошлую неделю сразу на 88-90 копеек, до 42,21 рубля за литр АИ-92 и до 45,5 рубля за литр АИ-95. Литр дизельного топлива подорожал на 85 копеек — до 43,99 рубля.

В середине апреля, когда согласно данным Росстата средняя цена на бензин превысила отметку 40 рублей за литр, глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что текущий рост цен на бензин в РФ носит сезонный характер и в среднем по году не превысит уровень инфляции. По словам руководителя ведомства, в ноябре-декабре цены должны упасть. Тем не менее, 28 мая служба сообщила, что выдала предупреждение «Роснефти» из-за снижения компанией объемов продаж нефтепродуктов, что в свою очередь могло привести к росту цен на бензин марок Аи-92, Аи-95 и дизтопливо.


Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0072 s. Время на php 0.0408 s. Генерация страницы 0.0480 s. Страница взята из cache.