Александр Ремезков озвучил поправки «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ»

На пленарном заседании Госдумы рассмотрели два законопроекта по изменениям в Налоговый Кодекс РФ, внесенных депутатами фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым.

 О сути инициатив «справедливороссов» рассказал первый заместитель комитета ГД РФ по бюджету и налогам Александр Ремезков.

 

- «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» предлагает с 2018 года ограничить размер фиксированных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, арбитражных управляющих, оценщиков и других лиц, занимающихся частной практикой. Речь идет только о тех, кто работает на себя, не выплачивая вознаграждения другим физлицам, и зарабатывает не больше 300 тыс. рублей в год.

Для них следует ограничить суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование 6 процентами годового дохода.

Сегодня размер страховых взносов для этих категорий налогоплательщиков определяется исходя из величины МРОТ. В 2017 он составит 7,8 процентов, а в 2018-м, в связи с увеличением МРОТ до величины прожиточного минимума, может существенно увеличиться.

Для того чтобы этого не случилось, мы и предлагаем установить четкий размер страховых взносов, исходя из величины дохода. По сути, сделать то, что наш Президент Владимир Владимирович Путин поручил сделать Правительству РФ - «отвязать» размер страховых взносов малого бизнеса от МРОТ.

 К сожалению, парламентское большинство не поддержало законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

 Ранее были отклонены поправки, внесенные нами в правительственный законопроект об изменениях в 430 статье НК РФ, которые определяют размер и порядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование предпринимателями с годовым доходом не более 300 тысяч рублей.

 Если этот законопроект будет принят в нынешней редакции, без ограничителя «не более 6 процентов дохода», он может больно ударить по карманам тысяч предпринимателей. В регионах, в небольших населенных пунктах полным-полно индивидуальных предпринимателей которые зарабатывают гораздо меньше 300 тысяч в год. И отдавать 26,5 тысяч рублей пенсионных взносов при годовом доходе, например, в 100 тысяч рублей, для них просто разорительно. Не нужно тех людей, которые в российской глубинке сами себе создают рабочие места, загонять «в тень» и ставить в худшее положение по сравнению с наемными работниками.

Не менее важно защитить интересы миллионов «дачников» и селян, которые зачастую выживают только за счет урожая со своих скромных участков.

Наши депутаты и лидер «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» Сергей Михайлович Миронов давно добиваются освобождения от земельного налога владельцев «восьми соток». Законопроект "О внесении изменений в статью 389 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" был внесен еще в конце 2015 года. Речь в нем идет о единственных земельных участках площадью до 800 кв. метров, которые находятся в собственности, в постоянном (бессрочном) пользовании или праве пожизненного наследуемого владения и не используются для предпринимательской деятельности.

К сожалению и этот законопроект не поддержало парламентское большинство, сославшись на то, что он, дескать, не соответствует принципам проводимой в настоящее время налоговой и бюджетной политики.

Действительно той политике, которая усугубляет социальную несправедливость в нашей стране, законодательная инициатива «справедливороссов» не соответствует. Но мы продолжим борьбу за социальную справедливость и будем добиваться, чтобы наши предложения были услышаны.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0107 s. Время на php 0.0590 s. Генерация страницы 0.0697 s. Страница взята из cache.