Эсеры выступили против нововведений, снижающих прозрачность бюджетного процесса

Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ», принятый в третьем чтении Госдумой в «Справедливой России» назвали неоднозначным. Об этом заявил первый зампред Комитета Госдумы по  бюджету и налогам Александр Ремезков.

«В целом закон упорядочивает предоставление в Госдуму материалов по федеральному бюджету. Большая их часть будет размещаться в электронном виде Минфином РФ на едином портале бюджетной системы в открытом  доступе в сети Интернет», — цитирует парламентария пресс-служба «Справедливой России».

Данные нововведения будут применяться прямо сейчас, начиная с составления, рассмотрения и утверждения проекта закона о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

За работой депутатов над этим документом можно наблюдать в «прямом эфире»: на официальном сайте Госдумы ведутся онлайн-трансляции пленарных заседаний и  заседаний профильного комитета, уточнил Ремезков.

«Но если с государственной тайной всё понятно, то по поводу «конфиденциальных сведений» остаются вопросы. Например, кто и как именно будет решать какую  информацию о бюджете делать закрытой. И не получится ли так, что часть бюджетных    расходов без серьезных обоснований просто выведут из-под парламентского контроля?», — задаётся вопросом политик.

Прозрачность бюджетных документов ухудшается и по некоторым другим позициям. При корректировке бюджета станет невозможно проверить достоверность изменений основных характеристик текущего финансового года.

«Справедливая  Россия» не согласна с такими нововведениями, которые создают только  видимость открытости и прозрачности бюджетного процесса, как для депутатов федерального парламента, так и для населения страны. 

Парламентская газета



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0195 s. Время на php 0.1332 s. Генерация страницы 0.1528 s. Страница взята из cache.