«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» не поддержала в третьем чтении законопроект о бюджетном правиле

Госдума сегодня в третьем чтении приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении ФНБ и Резервного фонда.

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» не поддержала этот правительственный законопроект. Позицию фракции в своем выступлении на пленарном заседании обосновал первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, депутат-«справедливоросс» Александр Ремезков.

«С самого начала наша фракция высказывала несогласие с концепцией этого закона», - заявил депутат.

«В процессе рассмотрения в парламенте нам удалось внести поправки в законопроект. Мы добились принятия очень важного решения - объединение Резервного фонда и ФНБ будет происходить на базе Фонда национального благосостояния, у объединенного фонда останется источник финансирования в виде дополнительных нефтегазовых доходов. Таким образом, выведены из-под удара устойчивость Пенсионного фонда, софинансирование пенсионных накоплений граждан, финансирование самоокупаемых инфраструктурных проектов», - выразил уверенность Ремезков.

По словам депутата, «Справедливая Россия» надеется, что объединение фондов не станет простой формальностью, а средства объединенного ФНБ будут расходоваться в первую очередь на исполнение социальных обязательств, а не на погашение дефицита федерального бюджета. «Стремление Правительства России сократить дефицит федерального бюджета вполне понятно. Однако мы не согласны с тем, что для достижения этой цели выбран путь сокращения расходов вместо наращивания доходной части бюджета».

«Справедливая Россия» уже внесла ряд предложений по увеличению доходов бюджета. Это и увеличение цены отсечения на нефть с 40 до 50 долларов, и отмена льгот экспортерам сырья, и снижение ставки НДС до 16 процентов. Это также налоговые льготы инновационному бизнесу, корректировка специальных налоговых режимов, налоговые каникулы для самозанятых граждан - проще говоря, комплекс мер, стимулирующих развитие производства в нашей стране и рост налогооблагаемой базы.

«Мы рассчитываем на то, что в дальнейшем наши конструктивные предложения будут услышаны и рассмотрены», - заявил Ремезков.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0168 s. Время на php 0.2000 s. Генерация страницы 0.2168 s. Страница взята из cache.