Александр Ремезков: Работа по защите интересов граждан продолжится несмотря на пандемию

Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков провел прием граждан, обратившихся за помощью в депутатскую приемную в Тюмени.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой нынешний прием граждан прошел в режиме видеоконференции с региональной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Жители Тюменской области поделились с депутатом Ремезковым своими самыми наболевшими проблемами.

Виктор Анатольевич Власов рассказал о том, что его односельчане – жители поселка Муген Уватского района, который находится в пятистах километрах от Тюмени, — испытывают серьезные проблемы из-за низкого качества услуг ЖКХ. У них не возможности выбора, поскольку в поселке работает лишь одно предприятие ЖКХ — МУП «Демьянское КП». По словам Виктора Анатольевича, местное население существенно переплачивает за отопление по сравнению с жителями других населенных пунктов, а жители зачастую вынуждены сами выполнять те услуги, за которые уже заплатили коммунальщикам — убирать придомовую территорию от наледи или откачивать воду из подвалов.

Александр Ремезков поручил своему региональному помощнику Владиславу Карелину выехать в поселок Муген, провести встречи с гражданами, с руководителями предприятий и местной администрации, чтобы выбрать наиболее эффективный способ правового реагирования и пути решения проблем. Депутат Ремезков отметил, что низкое качество услуг ЖКХ из-за отсутствия конкуренции стало бедой множества малых населенных пунктов по всей России, но ситуацию в поселке Мурген он берет под личный контроль.

Впрочем, коммунальных проблем хватает не только в малых поселках, но и в областном центре. В приемную Александра Ремезкова обратились собственники второго корпуса дома по ул. Северная, д. 3 в Тюмени. Они безуспешно пытаются сменить управляющую компанию, качество работы которой их совершенно не устраивает. Однако сталкиваются со множеством препятствий, в том числе, как уверяют заявители, и с фальсификацией подписей жильцов дома на протоколах. Депутат Госдумы дал поручение своему региональному помощнику внимательно изучить ситуацию и по мере необходимости подготовить обращения в правоохранительные органы.

Предыдущие депутатские запросы в правоохранительные структуры уже дали результат.

Так, жительница Тюмени Анна Алексеевна Неня, которая в августе приходила на прием к Александру Ремезкову, передала свою глубокую благодарность, сообщив, что сразу после обращения депутата в Генпрокуратуру России дело о гибели ее брата на производстве сдвинулось с мертвой точки. Было отменено постановление об отказе в возбуждении дела в связи со смертью на производстве. Мужчина погиб в селе Оглухино в Омской области на своем рабочем месте от удара током, но по документам на день смерти числился уволенным. Прокуратура сообщила о привлечении к ответственности виновных.

Александр Ремезков подчеркнул, что продолжит защищать интересы людей труда, как и другие депутаты «Справедливой России» будет добиваться неукоснительного соблюдения техники безопасности на производстве, чтобы предотвратить в дальнейшем гибель работников.

Столь же пристальное внимание уделяется и защите интересов пенсионеров.

По итогам приема граждан в июле Александр Ремезков направил запрос в Минсельхоз РФ, с просьбой изучить предложенные жителем села Каменка Тюменского района Анатолием Дмитриевичем Губарьковым меры по предотвращению массовой гибели пчел. Пенсионер Губарьков передал свою искреннюю благодарность депутату, сообщив, что получил письмо из министерства сельского хозяйства России с подробной информацией о том, какие меры принимаются для того чтобы не допустить экологического ущерба и потерь российских пчеловодов из-за неправильного применения сельхозхимии.

В нынешний прием граждан в ответ на обращение тюменцев депутат Ремезков поручил направить письмо на имя губернатора Тюменской области с просьбой решить вопрос об открытии для посещений Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина, организовав ее работу с учетом соблюдения социальной дистанции и соблюдением всех мер предосторожности. Эта библиотека, оснащенная современной компьютерной техникой с доступом в Интернет, стала окном в мир и местом общения для десятков тюменских пенсионеров. Александр Ремезков полагает, что региональные власти найдут способ для того, чтобы пойти навстречу пожилым тюменцам.

Депутат отметил, что работа региональных общественных приемных СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, а также «горячей линии» в его депутатской онлайн-приемной не прекращалась ни на минуту в период пандемии. И эта работа по защите интересов граждан продолжится даже в самой сложной эпидемиологической обстановке.