Эсеры хотят освободить многодетных от налога на недвижимость

Депутаты от «Справедливой России» выступают за освобождение многодетных семей от налога на недвижимость и снижение этого налога для семей, где есть один или два ребенка, сообщил РИА Новости член фракции, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков.

«Депутаты нашей фракции сегодня готовят поправки в Налоговый кодекс РФ, которые позволят распространить льготы по налогу на недвижимость на все российские семьи с детьми. Мы предлагаем принять радикальные меры. Многодетные семьи, в которых воспитывается трое и более детей, полностью освободить от налога на недвижимость, для семей с одним ребенком сократить размер налога на треть, для семей с двумя детьми – на две трети», — сказал он.

Депутат обратил внимание, что в этом году «вся страна» перешла на уплату налога на имущество по кадастровой стоимости, причем размер этих платежей в большинстве регионов вырос в несколько раз. В результате, для многих семей, которые приобрели жилье благодаря программе материнского капитала и других форм господдержки, налоговое бремя его содержания становится слишком тяжелым, оценивает Ремезков.

При этом он обратил внимание, что сегодня принят закон, которым программа материнского капитала продлевается до 2026 года, а его размер увеличивается и ежегодно индексируется. «Проект закона был разработан по поручению главы государства. В послании Федеральному собранию Владимир Владимирович Путин поставил перед нами задачу создать в России эффективную систему поддержки, обеспечить достойный уровень доходов для всех семей с детьми», — напомнил парламентарий.»Не должно быть так, что одной рукой государство выдает гражданам средства господдержки, а другой – частично забирает», — заключил Ремезков.

«РИА Новости»