Медработникам Курганского инфекционного госпиталя обеспечат усиленное питание

Видео zauralonlineru

Финансовую помощь оказал депутат Государственной Думы. Депутат Госдумы России Александр Ремезков перечислил зауральским медработникам, которые в эти дни находятся на карантине в связи с подозрением на заражение COVID-19 при оказании помощи пострадавшим от этой инфекции, половину своей заработной платы за апрель.

Ранее первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков обратился к губернатору Курганской области Вадиму Шумкову с предложением оказать адресную материальную помощь врачам, которые участвуют в борьбе с пандемией на территории региона.

Вадим Шумков предложил направить первоочередную помощь на обеспечение усиленного питания тем медицинским работникам, которые сегодня находятся на карантине в Курганском инфекционном госпитале. Татьяна Самохвалова, представитель регионального отделения «Справедливой России» в Курганской области сообщила, что избранный от нашего региона депутат Госдумы РФ сегодня перечислил необходимые денежные средства на специальный расчетный счет.

Александр Ремезков отметил, что ранее все депутаты фракции поддержали инициативу лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который предложил парламентариям передать свое денежное вознаграждение за апрель в помощь медикам, участвующим в борьбе с коронавирусом.

«Мы помогаем тем, кто находится на «передовой» пандемии, спасает россиян, рискуя своим здоровьем. Конечно же, в этом вопросе мы советуемся с главами регионов – им на месте видней, где, кому и в каком объеме поддержка нужна в первую очередь», — подчеркнул депутат.

Курганские медики направили письмо парламентарию:

«Проблема нашего питания на период изоляции в стенах инфекционной больницы благодаря вам решена. Мы тут находимся круглосуточно, работаем и отдыхаем вперемешку. Нас очень тронуло ваше беспокойство и забота о нас. Спасибо Вам! Будьте здоровы и счастливы!».

Губернатор Вадим Шумков также поблагодарил Александра Ремезкова за помощь.

«Заурал-онлайн»