Помощь словом и делом

Заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат Госдумы от Краснодарского края Александр Ремезков провел прием граждан по личным вопросам в Центральной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия».

 В приемную приехали граждане из самых разных регионов России, каждый со своими наболевшими проблемами, связанными в основном с нарушением их прав.

 Пенсионер из Чувашии пожаловался на действия правоохранителей, длительное время отказывающих в возбуждении уголовного дела, предприниматель с Кубани — на неправомерные действия контролирующих органов, военнослужащий в отставке из Подмосковья — на бездействие муниципальных властей по обеспечению жильем.

 С каждым пришедшим на прием Александр Ремезков провел обстоятельную беседу, каждое обращение поставил на контроль, направил депутатские запросы и обращения в соответствующие структуры.

  Кроме того депутатом были даны необходимые правовые консультации и разъяснения: жительнице Тульской области — о порядке обжалования судебного решения по выселению, пенсионеру из Москвы — по разрешению разногласий относительно спорного строительства объекта в столице, пенсионерке из Оренбурга – по обжалованию действий должностных лиц, расследующих уголовное дело в отношении ее сына. Все обращения приняты в работу.

  «Такие встречи с гражданами – лучший способ найти и устранить пробелы в законодательстве и в правоприменительной практике, в целом в работе органов власти, — отметил депутат Александр Ремезков, который также занимает пост заместителя секретаря регионального политического совета Краснодарского регионального отделения «Единая Россия», — Мы постараемся максимально оперативно рассмотреть все проблемы наших избирателей и добиться того, чтобы каждая статья федеральных законов и вся правоохранительная система эффективно защищала права граждан России.»